Каталог

СТРОПЫ ЦЕПНЫЕ КОЛЬЦЕВЫЕ (УСЦ2)

Строп цепной кольцевой или универсальный строп цепной, имеет маркировку УСЦ2, иногда - СЦ2ВЗ. Предназначены стропы в основном для горизонтального передвижения больших объектов при отсутствии петель и креплений на небольшие расстояния. Состоит оборудование из основного подъемного овального кольца, к которому крепятся два цепных стропа, замкнутых между собой соединительными кольцами. Применяется чаще всего для козловых кранов и крановой балки в промышленных цехах, металлургических фабриках и т.д. Изготавливаются материалы для сборки исключительно из легированной стали, и имеют класс прочности не менее Т8 (чаще всего Т10). Иногда используются крюки на ветвях для уменьшения или увеличения длины, если того требует груз.

Применение кольцевых цепных стропов в основном осуществляется для перемещения труб, брусьев, бревен или других значительно-габаритных материалов цилиндрической формы. Существует также практика использования при переносе грузов с цельным поддоном или оборудования с подходящей шириной и допустимыми 2-мя точками крепления. Противопоказано использование таких стропов для крепления при транспортировке груза, особенно если груз имеет окрашенную поверхность. Грузоподъемность стропного оборудования можно подобрать от 2,50 до 70 тонн. При потребности, можно увеличить грузоподъемность путем добавления дополнительных стропных цепей.

Одним из больших преимуществ стропов цепных кольцевых, особенно в промышленных цехах, является уникальная долговечность. Износостойкость и защита от повреждений дает возможность использования на бетонных фабриках. Замена поврежденных частей занимает малое количество времени, что подразумевает неограниченный срок эксплуатации. Максимальная гибкость, возможность регулировки длины при использовании добавляет уникальность к данному приспособлению.

Приобрести стропы цепные кольцевые стоит, если предприятие требует реализации перемещения нестандартных грузов. Подбор критерий для стропов осуществляется специалистами с учетом требований по длине, грузоподъемности, калибру и целей использования. Конструкция допустима по стандартам использования в портах и на козловых кранах. Изготовления производятся, соблюдая все европейские и российские стандарты, а также проводится контроль качества изделия и применяемых материалов.